(Versión Inglés)
El sector de alimentos representa uno de los pilares fundamentales de la economía a nivel país; con un perfil exportador que genera millones de empleos, Argentina es el tercer exportador mundial de alimentos, pero además de esto es un sector estratégico para el desarrollo de las economías regionales. El Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) juega un rol crucial en este sector, brindando servicios específicos que apuntan a incorporar mejoras que permitan cumplir los estándares de calidad y requisitos para la internacionalización de los productos. Ver +
VALLEVERDE PATAGONIA DON PEREZ
Donde el aire puro se transforma en alimento y legado
Desde Bariloche, en plena Patagonia, y desde un parque nacional que respira uno de los aires más puros del planeta, Francisco Ponzinibbio y su equipo elaboran conservas vegetales, pastas gourmet y dulces artesanales sin conservantes ni aditivos.
La historia de una salsa que nació con nombre propio
Don Pérez SRL comenzó con una decisión. La de un productor del norte argentino llamado Luis Pérez, que un día dejó de vender sus tomates a otras fábricas para comenzar a crear la propia. Así, en Yuto, provincia de Jujuy, surgió esta pyme argentina.
COLONIA SAN FRANCISCO LTDA TRES ASES
La cooperativa que desafió el mapa citrícola argentino
En la provincia de Corrientes, en chacras de 30 a 50 hectáreas, en un mercado cada vez más exigente, pequeños productores citrícolas dieron origen en 2002 a la Cooperativa Agropecuaria Colonia San Francisco Ltda.
Desde Patagonia: la fruta que ya conquistó más de 50 países
Tres Ases SA lleva más de seis décadas cultivando frutas de excelencia en la Patagonia y exportando de forma ininterrumpida a casi todos los continentes. Esa trayectoria se debe a la visión de una familia de inmigrantes.
GERENCIA DE RELACIONES INSTITUCIONALES Y COMUNICACIÓN
Subgerencia Operativa de Relaciones Institucionales
CONTACTO: boletin_pymesexportan@inti.gob.ar